現在好像有點亂,希望我們先討論一個做法再進行。 之前討論過的做法有以下,先整理一下。

1.分工翻譯英文書或資料。
Hahnemann的ORGANON OF MEDICINE
是同類療法的原點。
另外KENT寫的LECTURES ON HOMOEOPATHIC PHILOSOPHY
我覺得也是非常好的題材。
可是老實說,這些東西對剛入門的人來說都偏難,比較適合已經接觸了同類療法一段時間的人。
但我們可以把它當目標,因為都是一些很棒的資料。
其他我知道的一些入門的英文資料都沒有電子檔,希望大家集思廣益。
日文資料的話,我覺得這個寫得很淺顯易懂,很適合入門的人,它的原文是英文,但網路上我沒找到有人貼出來。
http://nihon-homeopathy.net/remedy/42essential.htm

同類療法常見問答集Top10
同類療法的歷史
等,這個網頁雖然提供了很多同類療法的資訊,但就是沒有一個比較全面性有系統的介紹。

希望大家提出意見,有沒有甚麼比較適合的入門且有系統的資料?
如果沒有頭緒的話,也許我就負責把上面提的日文資料翻成中文。

2.依照有興趣的症狀自行找資料做整理。
大家關心的主題都不盡相同,因此請大家自己上網找資料做整理也是好的!
也許大家可以先試著把自己手上有的關於同類療法的書LIST UP,方便其他人參考。
畢竟剛入門的朋友可能不知道從何查起。

可否請大家提意見討論看看呢?
如果你是剛開始接觸的朋友,也請說明一下你對同類療法認知的程度或是否有開始著手看了一些資料,網頁或書都可以!
我寫得很亂,再整理一下這篇要大家發言的重點。
1.你對同類療法的認識有多少?手上有甚麼資料或知到甚麼網頁?是否使用過Remedy?
2.你認為你可以做甚麼?希望讀書會怎麼進行?或希望其他讀書會成員提供你甚麼樣的資訊?

呼~同時要顧幾個部落格真是有點操,請大家原諒我的牛步。雖然走得很慢,但希望我們一直都在前進!︿︿
創作者介紹
創作者 homeopathy 的頭像
homeopathy

Homeopathy&家庭生活照顧

homeopathy 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Karen
  • 我想我們可以決定要不要大家同進退。不過我比較傾向一開始的IDEA,個人可以選擇有興趣的主題,及程度來閱讀及分享,這樣部落格就會越來越豐富,而成果是大家的累積。那兩本好書好像有點進階級喔。好比有人不是很了解同類療法是什麼,那他閱讀後分享寫文章,自己進步,也幫助別人。其它有興趣者,可以加入討論,或補充。資料大家都可互相分享閱讀,看不
    看,寫不寫東西就由個人囉,大家出點主意吧
  • Shavery
  • 需要先決定一個方向是為了讓資料能夠更有系統的建立起來,否則多頭馬車大家各跑各的,恐怕資料一多還不知從何找起~(呵~我擔心得太早了嗎?)
    ORGANON OF MEDICINE其實並不難,我覺得讀的時候不要想太多,只要照字面上的意思去思考即可~
    也許我們就照之前說的,大家照自己有興趣的資料去找資料,並建立一個統一的格式做整理,這樣事後閱讀或查閱才會快速~
  • Toro喵
  • 我都可以,不過統一的格式很重要。否則大家閱讀起來會很辛苦

    或許我可以自己上網查一下關於同類療法的部份,查好的翻好的中文,或許我可以先Email給你。
  • Karen
  • 嗯,你說的也很有道理。我們還是不要太分散,不然就不叫讀書會。還是我們先來決定要讀的書單,規劃讀書進度。剛開始我會建議入門實用價值高的書,那兩本是很棒,我們可以放在中級,然後可以挑幾本專科。
  • Karen
  • Hi, Shavery,
    I emailed you the "Beginner's guild to Homeopathy" a couple days ago. If you didn't receive it, drop me a mail and I'll resend it. I will need to be away from my computer for a while, but I will check my emails regularly. Hope you guys come up a conclusion about the study group soon. If I happen to have any info. that you're interested in, I would be more than happy to share. Just ask though. Talk to you guys later. Cheers!
  • derek1029
  • 馬尚清

    你願意給子孫留下一個乾淨的地球嗎?
    你願意使用的更安全~更健康~更環保嗎?
    第六代的環保潔淨元素~
    具有波動能量~讓潔淨效果更好~
    非傳銷~價位低~經銷利潤佳~

    http://tw.myblog.yahoo.com/yesno1-yesno1/

    或來電洽詢:0982-223772
  • ak
  • 讀書會還存在嗎?
    還是已經掛了?